• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Wettkampf

Linda Carvalho Becker Vereinsmeisterin 2022

Liemer RC erreicht Platz 4 in der Goldpokalwertung des Bund deutscher Radfahrer

Für den Liemer RC begann 2022 die Wettkampfsaison mit der internen Vereinsmeisterschaft in der Liemer Turnhalle. Mit 22 Starts stellt der Liemer RC eine starke Mannschaft für die kommende Saison.
Um den diesjährigen Vereinsmeister zu bestimmen wurde der prozentuale Abzug jedes Starters errechnet. Es kommt auf die Perfektion im Programm an, der prozentual geringste Abzug zur eingereichten Punktzahl gewinnt. Die kleinste Sportlerin des Tages sicherte sich den großen RC-Pokal und war sichtlich stolz. Linda Carvalho Becker fuhr eine grandiose Kür und hatte lediglich 2,2 Punkte Abzug. Eine starke Leistung der erst 8-Jährigen. Auch das neuformierte 2er Paar Lasse Blome und Ella Rudkoski überzeugten auf ganzer Linie. Die beiden 9jähringen Nachwuchstalente fuhren fehlerfrei bei ihrem ersten gemeinsamen Start und belegten Platz 2 in der Gesamtwertung. Platz 3 ging ebenfalls an eine junge Dame; Emilia Carvalho komplementierte das Treppchen mit einer großartigen Leistung.
Für die amtierenden Deutschen Meister im 2er Kunstradfahren der Schülerinnen Antonia Blome und Stine Meisler gelang der Saisonauftakt. Sie zeigten eindrücklich, dass die neuen beeindruckenden Handstand-Elemente schon recht sicher sind und die beiden bereit sind, 2022 ihren Titel zu verteidigen.
Im Rahmen der diesjährigen Siegerehrung wurden Anna Lena und Lara Horst für ihre 10jährige Mitgliedschaft im Verein geehrt.

Eine tolle Nachricht erreichte den Liemer RC Ende des Jahres 2021. Platz 4 von insgesamt 95 Vereinen in der Gesamtwertung des Goldpokals des Bund Deutscher Radfahrer für das Jahr 2021 ging an den besten Verein NRWs. Mit 52 Punkten landete der Liemer RC knapp hinter Obernfeld mit 53 Punkten, Platz 1 erreichte Aach, Platz 2 belegte Denkendorf. Trotz des Corona-gebeutelten Jahres eine wahnsinnige Leistung des OWL-Vereins.